Depois de dois empate Corinthians volta a vencer e dispará na Liderança do Brasileirão, Flamengo soube pressão vence o Coritiba no Sufoco, Santos vence o Bahia com três gols de Bruno Henrique e com vários desfalques Verdão vence fácil o Sport e sobe na Tabela do Brasileirão.

Confira tudo sobre a 16º rodada do Brasileirão no Blog do Robson Esporte.

Fluminense 0 x 1 Corinthians  -  Ninguém para o Líder do Campeonato que tem uma grande vantagem neste Campeonato Brasileiro, onde o time alcançou a segunda marca de sua história por abrir vantagem no Campeonato de pontos corridos o time do Timão abriu 14 pontos de diferença para o quinto colocado o Palmeiras, o time está voando são 30 jogos sem perder a pergunta é quem segura o time de Fábio Carille que depois da vitória diante do Flu chegou aos 40 pontos no Brasileirão.  O Corinthians no jogo teve que fazer algumas mudanças no time porque sem suas duas principais peças que é o Zagueiro Pablo e o meia Jadson lesionados, o Treinador Fábio Carille lançou o Zagueiro Pedro Henrique e o Giovanni augusto, mais manteve aquela mesma forma de jogar com o estilo Carille . O Time do Corinthians nos primeiros minutos de jogo chegou forte com Rodriguinho mais a bola passou perto do gol, mesmo a sim o time do Corinthians só na marcação e vendo o time do Fluminense tocar mais a bola e esperando o time do Flu só nos contra ataques, os melhores lances da partida nasceram nos pés do atacante Richarlison, mais sem sucesso onde no primeiro tempo o atacante não conseguiu criar chances de gols mais mesmo a sim se movimentou muito bem no primeiro tempo. Na Volta do segundo tempo o time do Corinthians começou a apostar nas bolas aéreas e deu certo até que o Zagueiro Balbuena fez um gol de cabeça após a cobrança de escanteio de Giovanni o Zagueiro subiu livre e testou uma cabeçada para o gol aos 4 minutos do segundo tempo , depois de abrir o placar o Timão passou a sair nos contra  - ataques, a melhor chance porém foi de Romero que testa firme de cabeceio mais a bola passa perto da trave, o Flu respondeu após mandar uma bola na trave com Scarpa, mesmo a sim o time do Corinthians administrou a partida e segurou o resultado importante de 1 x 0 para cima do Fluminense no Maracanã e disparou na liderança.

Flamengo 2 x 1 Coritiba  -  Depois de empatar o jogo diante do Palmeiras o time do Flamengo voltou no ninho do Urubu mais uma vez diante do Coritiba pressionado o time Rubro Negro recebeu o Coritiba e tinha que vencer a tudo custo se não a pressão aumentava e o time do Coritiba deu muito trabalho para o Flamengo, o Coxa que criou algumas chances de gols com Henrique Almeida, mais o Flamengo se impôs em campo e pressionou o time do Coxa e abriu o placar com Berrío, após uma arrancada de Everton Ribeiro que puxou o contra  - ataque tocou a bola para Geuvânio que deu uma bela assistência para o atacante Berrío abrir o placar de 1 x 0, o Flamengo que teve o domínio de jogo criou chances de fazer gols com Guerrero mais o goleiro Wilson fez uma grande defesa, na volta do segundo tempo o time do Coritiba voltou melhor e tratou de empatar o jogo com Henrique Almeida, Tomas Bastos enfia uma linda bola nas costas do Zagueiro do Flamengo e deixa o atacante livre para empatar a partida, no jogo as duas equipes buscaram o jogo o tempo todo, mais o Coritiba se defendeu muito bem e quase tirou pontos do Flamengo, que foi achar uma brecha nos minutos finais após uma falta boba do Zagueiro do Coxa que fez pênalti em Vinícios, Everton Ribeiro bateu com categoria o pênalti e garantiu a vitória do flamengo por 2 x 1 diante do Coxa foi uma vitória muito apertada para o Flamengo que tem mostrar mais futebol.

Santos 3 x 0 Bahia -   O atacante Bruno Henrique foi demais ele fez os três  gols para o peixe diante do Bahia, foi o cara da partida se movimentou muito bem e ainda pediu música para o Fantástico, o time do Santos deitou e rolou diante do Bahia, o Peixe  criou chances de gols com Lucas Lima que chamou o jogo para ele se movimentou muito bem e deu assistência para o gol de Bruno Henrique, Copete também criou uma chance mais o goleiro do Bahia defendeu muito bem, o time do Bahia no jogo também criou algumas chances de perigo, mais o goleiro Vanderlei defendeu todas e garantiu a vitória do Peixe que está na cola dos líderes com 30 pontos na tabela.

Sport 0 x 2  Palmeiras  - O Atual Campeão Brasileiro visitou o Sport na Arena Pernambuco e superou os seus desfalques e venceu o time da casa por 2 x 0, aproveitando erros da defesa de Luxa e vencendo o jogo, o time do Palmeiras no jogo foi melhor sem seus principais jogadores, o Verdão foi a campo com três volantes, mais logo viu que eles poderiam ajudar na frente, e no primeiro tempo que foi mais melhor na partida foi Jean que se movimentou muito bem e marcou também ele que saiu adiantado na marcação e deu mais espaço para Bruno Henrique se movimentar mais nas pontas Keno e Érick deu muito trabalho e saiu na velocidade e criou chances de gols mais a defesa de Agenor cortou, o Verdão que abriu o placar com Bruno Henrique quando a bola desvia nele e entra para o gol em cobrança de escanteio aos 33 minutos , em seguida o próprio Bruno Henrique roubou  a bola no meio de campo e saiu na velocidade e deu uma senhora assistência para o atacante Keno ficar na cara de Agenor e fazer o segundo gol na partida, o Palmeiras não deu chances para o time do Sport, o Verdão marcou em cima e não deu espaços para o Diego souza, que teve pouco espaço o meia - atacante criou algumas chances de cabeceio mais a bola parou em Jaílson, ainda Diego teve uma chance de cobrança de falta ele bateu na categoria e a bola parou na trave, mesmo a sim no jogo inteiro o Palmeiras jogou muito bem, já tinha jogado muito bem diante do Flamengo e voltou a repetir em campo diante do Sport, o Treinador Cuca que vem achando o time ideal e está conseguindo no time do Palmeiras ninguém é titular porque o Treinador vem modificando todos os jogos e mais uma vez o Verdão  mostrou o seu futebol e venceu o Sport com tranquilidade e subiu na tabela parou em quinto lugar com 26 pontos no Brasileiro.

Avaí 1 x 0 Cruzeiro - O Time do Avaí vem surpreendendo neste Brasileirão nestes últimos jogos e tirando pontos dos times ai no campeonato, dessa vez o Avaí segurou o resultado e a pressão do Cruzeiro e venceu o jogo por 1 x 0, com gol Júnior Dutra, aos 21 minutos do primeiro tempo, mais no jogo o time do Avaí se defendeu muito bem e o destaque do jogo foi o goleiro Douglas que mais uma vez fez belas defesas difíceis e deu a vitória para o Avaí de 1 x 0 diante do Cruzeiro.

Vitória 1 x 2 Chapecoense  - A Chapecoense soube jogar muito bem e tirar aproveito do pior time do Brasileirão que é o Vitória o time não consegue ganhar de ninguém neste Brasileirão,  a Chape por sua vez atuou muito bem dentro de campo soube administrar a partida e ter volume de jogo, o time catarinense criou muitas chances de gols com Arthur e Seijas mais a defesa do Vitória conseguia afastar e muito bem, o time da Chape que buscou o gol no primeiro tempo após um pênalti convertido por Reinaldo que bateu muito bem para abrir o placar, após o vacilo da defesa baiana, o time do Vitória que foi buscar o jogo e também de pênalti, Neilton empatou a partida , mas a Chape que no segundo tempo se deu melhor e buscou  a vitória após o seu treinador fazer umas mudanças no jogo e colocar Lourency que recebeu uma boa bola e no contra ataque ele finalizou e fez o gol da vitória de 2 x 1 diante do Vitória e subiu na tabela já o Vitória vive numa crise no Z 4 do Brasileirão e não vence á mais de 4 partidas.

Atlético - MG 1 x 2 Vasco - Olha o Vasco ai o time que nos últimos jogos está me surpreendendo achamos que o Vasco seria um forte candidato para ser rebaixado eu estou enganado porque o treinador Milton Mendes vem treinando muito bem esse time e olhando a categoria de base do Vasco e dando chances para os garotos do Vasco, esse atacante Paulinho é um segundo Gabriel Jesus do Brasil ele que tem categoria talento e velocidade ele que se movimentou muito bem e criou chances de gols e foi o autor dos dois gols do Vasco diante do Galo que tem um elenco forte mais  futebol bom que nada o time está numa má fase e não conseguiu criar chances diante do Vasco, só teve chances perdidas e o Robinho e Cazares estavam bem marcado pela defesa do Vasco, o Galo que tentou até entrar no jogo com Yago que finalizou de longe para fazer um belo gol, mais o time errava demais e dava espaço para o Vasco criar chances de gols e sair com o resultado de 2 x 1 e somar 23 pontos na tabela do Brasileirão.

Atlético - PR 0 x 2 Ponte Preta -  Com dois do Artilheiro isolado do Brasileirão com 10 gols Lucca foi o destaque da partida ele se movimentou muito bem e fez os gols, um deles foi de pênalti, e ajudou a Macaca a vencer o Atlético  - PR e foi a primeira vitória da Ponte fora de casa, no jogo o time do Furacão tentou criar algumas chances de gols com ribamar, mais o time Paranaense não conseguiu acompanhar a forte marcação da Ponte Preta que partiu para o ataque e criou muitas chances de gols, a Ponte que venceu nos erros do Atlético que não teve reação e perdeu o jogo por 2 x 0 a coisa está feia para o Furacão que não vem fazendo uma boa partida neste Brasileiro e está perto do Z 4 do Brasileirão e se o São Paulo vencer hoje o time do Furacão entra no Z 4 do Brasileirão.

Atlético  - Go 1 x 1 Botafogo  - O time do Botafogo não conseguiu sair com um bom resultado diante do Lanterna do Brasileirão, um jogo muito fraco o Botafogo empatou o jogo por 1 x 1 e começou o jogo com apenas um jogador titular que foi Bruno Silva depois disso o time criaram algumas chances de gols mesmo a sim o time não conseguiu fazer um bom jogo e acabou empatado .

Hoje ainda tem o jogo do São Paulo diante do Grêmio no Morumbi o São Paulo procurando sair do Z 4 e já o Grêmio procurando ficar na cola do líder, será um bom jogo amanhã taremos mais detalhes sobre esse jogo da 16 rodada do Brasileirão.