Após Vencer o Mogi Mirim Santa Cruz volta a Elite da série A de 2016 após quase 10 anos de espera .

Para o Santa Cruz, o jogo diante do Mogi Mirim, neste sábado, no estádio Novelli Júnior, em Itu, valia uma década inteira. Era mais do que um simples acesso. Era a oportunidade de encerrar definitivamente o calvário coral e completar o giro de 360 graus pelo futebol nacional: da Série A para a D e então de volta para a A, após 10 anos nos porões da bola. Bastava uma vitória sobre o time paulista. Que aconteceu. Não sem sofrimento, mas aconteceu. Daniel Costa, Bruno Moraes e Bileu foram os heróis. Os autores dos gols que decretaram a vitória por 3 a 0 e a volta à elite.
O nervosismo atrapalhou o Santa no primeiro tempo, assim como o empenho do Mogi Mirim, que correu demais e valorizou a conquista pernambucana. Se antes do intervalo o Santa pouco conseguiu produzir, o segundo tempo foi um atropelo. A pressão desde o início rapidamente surtiu efeito. De pênalti, Daniel Costa abriu o placar, aos 10 minutos, e deu a tranquilidade que o time precisava para se impor. Logo depois, Bruno Moraes ampliou e deixou o acesso encaminhado. Ainda teve tempo para Bileu completar a festa dos 1,4 mil apaixonados que empurraram a equipe de volta à elite nacional. Não apenas neste jogo. Mas durante toda a caminhada de reconstrução da Cobra Coral.