Christian Turek Comentarista da Coluna do Robson Macedo

Acabou a Décima Nona rodada do brasileirão e o Timão fica com o título simbólico do primeiro turno após vitória fora de casa e de virada por (2 x1) sobre o Avaí, o Corinthians sentiu um pouco a falta de Renato Augusto mas a sua nova estrela o atacante Luciano brilhou marcando dois belos gols e já são 5 em 3 jogos, garantindo a vitória e a liderança ao final do primeiro turno, é meus amigos já tem gente com saudades do Vagner Love principalmente os anti-corintianos. Mas a rodada começou mesmo no sábado e ele foi negro para o Tricolor Paulista que foi massacrado pelo Goiás na derrota de (0 x 3) e olha que ficou barato, pois além de um pênalti não marcado pro time de Serra Dourada o Goiás deixou de macar em pelo menos quatro chances claríssimas de gols, desta vez Osório escalou mal o time com três zagueiros e o São Paulo perdeu o meio campo e quando ele (Osório) tentou arrumar já era tarde demais, vexame tricolor nos embalados  de sábado a noite. Outro time que fez feio no sábado foi o pobre Vasco da Gama que no jogo dos desesperados contra o Coritiba perdeu a partida com um gol nos acréscimos do segundo tempo numa falha glamorosa do zagueiro vascaíno Jomar, a última partida do sábado Atlético Pr x Santos terminou em (0 x 0) mas não foi por falta de oportunidade principalmente pelo lado do Santos que perdeu um pênalti cobrado por Ricardo Oliveira e um lance incrível em que o mesmo Ricardo Oliveira chuta pra fora sem goleiro e a três metros do gol. Na rodada de domingo tivemos um jogo sem graça entre Cruzeiro e Internacional que não poderia ter outro resultado que não fosse (0 x 0) bom resultado para o Inter e crise a vista no Cruzeiro do profexô, o Sport parece ter perdido a magia e ficou apenas no empate contra a Ponte Preta que jogou sem medo e com gol de Borges volta pra campinas com um bom resultado, o Fluminense vence o Figueirense (2 x 1) no Maracanã e volta ao G4 com gol da vitória do atacante Fred que voltou a jogar após três jogos fora por causa de uma contusão, o Grêmio vence o Joinville de virada por (2 x 1) com um golaço de Galhardo numa cobrança de falta no ninho da coruja sem chances para o goleiro do time catarinense. Agora a decepção da rodada foi a derrota do Atlético MG frente a Chapecoense por (2 x 1) deixando o Galo a quatro pontos atrás do líder isolado Corinthians e empatado em número de pontos com o Grêmio, Atlético a três jogos sem vencer sendo duas derrotas consecutivas, o que é muita coisa pra quem pretende ser campeão, mas uma verdade seja dita sem clubismo ou paixão, o Atlético foi roubado nas últimas duas partidas, pênalti  não marcado a seu favor no jogo anterior contra o Grêmio e neste jogo o atleta da Chapecoense leva a bola com a mão ganhando a vantagem de forma ilegal, jogada que deu origem a um dos gols do bom time da Chapecoense. Mas é claro que deixei por último para a alegria dos Palmeirenses o grande jogo da décima nona rodada do brasileirão a excelente partida entre Palmeiras 4 x 2 Flamengo. Num jogo de “viradas e reviradas” o Verdão sai na frente com um Gol aos 5 minutos do primeiro tempo, com o Flamengo virando em (2 x 1) no início da segunda etapa e no mesmo segundo tempo o time da Gávea sofre a “revirada” por (4 x 2) num apagão Rubro-negro. O Flamengo como vem fazendo nos últimos jogos, fez um excelente primeiro tempo, e em certa oportunidade teve 78% de posse de bola jogando melhor que o Palmeiras todo o primeiro tempo, mesmo ele saindo perdendo por 1 x 0. Mas quando a torcida Rubro-negra achava que a história desta vez seria diferente, principalmente após o primeiro gol e a virada por 2 x 1 no começo do segundo tempo, o Flamengo desaba aos 13 minutos com o gol de empate Palmeirense e dai por diante sumiu em campo, resumindo o seu jogo dai por diante a poucos ataques sem resultado concreto, o lado bom foi que Ederson que marcou dois gols na partida e já soma 3 em dois jogos dá esperanças de melhora ao meio campo do Flamengo para o segundo turno, por outro lado a defesa novamente mostrou sua fragilidade e foi a grande responsável pelo fracasso rubro negro deste domingo. Mas não vou comentar aqui os 2 pênaltis não marcados a favor do Flamengo que deixou o atacante Guerreiro e o Presidente do Flamengo revoltados, e essa revolta ficou exposta nas entrevistas de ambos após a partida, esse comentário fica para o Momento do Esporte da Colina do Vale.